среда, 26 августа 2015 г.

Рейтинг стран для переезда

За лучшей долей. В какие страны поехать ради работы, семьи и качества жизни

Международное рейтинговое агентство InterNations уже много лет помогает эмигрантам и экспатам (тем, кто отправляется за границу карьеры ради) правильно выбирать место для переезда. Вот и в этом году сотрудники компании провели очередной опрос среди жителей-иностранцев из 195 стран, покинувших родину ради лучшей доли, и составили рейтинг самых привлекательных государств для жизни, работы и семьи. Вместе с изданием The Telegraph редакция Anews предлагает ознакомиться со списком и узнать, на каком месте в нем оказалась Россия.

Страны оценивались по целому ряду пунктов, в частности: уровню дохода, возможности найти хорошую работу, общему качеству жизни, простоте адаптации, возможности жить с семьей, климату. Первые пять строчек рейтинга, согласно результатам опроса по всем категориям, заняли Эквадор, Мексика, Мальта, Сингапур и Люксембург.

При этом Эквадор был признан экспертами самой популярной для переезда страной, набравшей больше всего положительных отзывов по всем пунктам. Так, например, 91% опрошенных иностранцев, живущих в этом государстве, отметили дешевизну жизни в этой стране, также многие оценили приятный климат и доступное здравоохранение. Отметим, что Эквадор возглавляет рейтинг InterNations уже второй год подряд.

Общий рейтинг, в который вошли 64 государства и, в частности, Россия, выглядит так. 

Лучшая страна для работы

Мальту, расположившуюся на третьей строчке рейтинга, большинство опрошенных иностранцев назвали лучшим местом для работы и карьеры.
7 из 10 респондентов заявили, что полностью удовлетворены тем, как у них обстоят дела с работой в этой стране. 67% опрошенных сказали, что довольны теми возможностями, которые здесь есть для построения карьеры. Подавляющее большинство участников опроса трудятся в сфере информационных технологий, развлечений, туризма и розничной торговли.
Худшей страной для работы и карьеры была названа Греция. 

Первый по качеству жизни

С прошлого года город-государство Сингапур подрос в рейтинге InterNations на шесть позиций, заняв четвертую строчку. На этот раз стране присвоили статус лучшего по качеству жизни. 
8 из 10 иностранцев, постоянно проживающих в Сингапуре, заявили, что полностью довольны транспортной системой страны, доступностью сферы туризма, развлечений, высоким уровнем медицины, а также личной безопасности.
Аутсайдером в этой категории оказалась Нигерия. 

Лучшая страна для жизни с семьей

В общем рейтинге Австрия не вошла в десятку, однако получила статус лучшей страны для жизни с семьей. 74% опрошенных иностранцев, постоянно проживающих в этой стране с семьей, заявили, что это идеальное место для детей. 92% отметили высокий уровень образования (в среднем этот показатель составляет 65 процентов).
Худшей в этой категории оказалась Саудовская Аравия. Иностранцы, живущие здесь, пожаловались почти на полное отсутствие досуга для ребенка, низкий уровень медицины и образования для детей.

Страна с самым высоким уровнем дохода

Лидер общего рейтинга Эквадор был назван еще и лучшей страной по уровню заработков. 80% опрошенных эмигрантов отметили, что полностью довольны своим финансовым состоянием (по другим странам этот показатель составляет в среднем около 65%). 
Худшей здесь, как и в категории «Лучшая страна для работы», оказалась Греция.

Страна, в которой проще всего адаптироваться

Второй год подряд статус самой гостеприимной страны, в которой проще всего адаптироваться эмигрантам, удерживает Мексика. 8 из 10 опрошенных иностранцев говорят, что чувствуют себя в этой стране как дома. А 7 из 10 заявили, что в Мексике не составляет особого труда обзаводиться новыми друзьями. При этом половина опрошенных заявили, что у них возникали небольшие проблемы с общением из-за низкого уровня испанского. 
Самые низкие показатели в этой категории – у Кувейта. Может быть, местное население в этом государстве в юго-западной Азии не очень дружелюбное, зато есть у него другие преимущества перед остальным светом. Например, недавно Кувейт вошел в топ-20 самых богатых стран. 

Россия: климат, язык и прочие опасности

Расположившаяся на 60-й строчке Россия, согласно данным исследовательской компании InterNations, не пользуется особой популярностью у иностранных граждан. Основных причин тому несколько (по ответам респондентов): языковой барьер, суровый климат, низкий уровень личной безопасности.
При этом 11% опрошенных иностранцев заявили, что переехали бы в Россию из-за одного только стремления к приключениям и возможности проверить себя самого «на прочность». 27% респондентов положительно оценили природу нашей страны и окружающую среду. Другие 27 процентов заявили, что переехали в Россию, но не по собственному желанию, а по настоянию работодателя.

Сколько россиян хотели бы переехать за рубеж

В середине июля 2015 года ВЦИОМ провел опрос на тему переезда за границу. Оказалось, что пока только 13% наших соотечественников всерьез задумываются о смене места жительства. Главными причинами переезда за границу опрошенные назвали желание улучшить уровень жизни, получать более высокую зарплату, а также поиск стабильности и защищенности. При этом 4% респондентов заявили о полной неудовлетворенности жизнью в РФ. В свою очередь подавляющее большинство – 85% опрошенных россиян – ответили, что не хотели бы покидать страну.

Опрос проводился в 46 регионах страны. В нем приняли участие 1600 человек.

Старший научный сотрудник института социологии РАН Леонтий Бызов полагает, что количество желающих покинуть страну будет расти. По мнению эксперта, «социальная и экономическая нестабильность оказываются сильнее патриотизма». 


Источник anews.com

понедельник, 24 августа 2015 г.

Как стать фрилансером? 
Руководство для успешного старта

1. Заводим электронную почту, skype, кошельки

«Джентльменский» набор фрилансера – быстрый Интернет, желательно выделенная линия, ноутбук или компьютер, электронная почта, ICQ (аська), мобильный телефон, Skype для общения с клиентами и получения заданий, пластиковая карта или электронные кошельки Webmoney и Яндекс.Деньги для получения оплаты. Все это нужно завести.

2. Выбираем услуги, которые будем оказывать

Определитесь, какие услуги Вы будете предлагать? Рекомендуем выбирать профессию, которая будет Вам интересна. Чтобы стать успешным фрилансером, нужно любить свое дело. Посмотрите, какие специалисты востребованы в Интернете:www.1day1step.ru/article/courses.php?utm_source=vk..

Не беспокойтесь, если у Вас нет нужного образования. У многих фрилансеров его нет. Во фрилансе Вам придется осваивать новые знания - без этого никак. Сотни сайтов и форумов помогут быстро овладеть основами любого дела, а по мере роста числа клиентов и заработков Вы сможете позволить себе профессиональные курсы и семинары.

Обучиться профессии можно через Интернет. Как не ошибиться в выборе тренинг-центра? Изучите статью на эту тему: www.1day1step.ru/article/kak-ne-oshibitsya-pri-vybore..

3. Определяем цены и свои преимущества

Подумайте, почему клиенты должны работать с Вами? Новички привлекают заказчиков низкими ценами, но обычно не дают никаких гарантий. Опытные фрилансеры берут больше денег, но могут показать большое портфолио, положительные отзывы и рекомендации клиентов.

Походите по биржам фриланса и посмотрите, сколько просят за предлагаемые Вами услуги разные по уровню исполнители. Оцените свой уровень и соответственно назначьте цену на услуги, исходя из него. Подумайте, какие у Вас есть сильные стороны, и сделайте акцент на них при общении с клиентом. Например, Вы всегда пунктуальны и делаете работу в срок - это очень большое преимущество, т.к. сложно найти исполнителя, никогда не срывающего сроки.

4. Делаем портфолио

Портфолио - это список Ваших работ, по которым потенциальный клиент принимает решение о сотрудничестве. Поэтому наличие портфолио - обязательно!

Что делать, если опыта работы нет и показать клиентам нечего? Либо работать бесплатно с условием, что работу для клиента Вы добавите в портфолио, или за очень низкую плату. Как правило, если работник много не просит, первые клиенты находятся быстро. А дальше по мере наполнения портфолио и роста профессионализма можно повышать гонорары.

5. Ищем первые заказы

Проще всего найти первые заказы через знакомых. Расскажите друзьям, чем Вы стали заниматься, и попросите их свести Вас с людьми, которым будут интересны Ваши услуги. Если таких знакомых нет - первые заказы можно получить на биржах для фрилансеров. Регистрируйтесь на всех биржах и оставляйте там свои контакты. Максимально подробно описывайте Ваши услуги, преимущества, сильные стороны, уникальные особенности, заполняйте профиль 10-15 проектами как минимум. Если имеется возможность - купите аккаунты PRO. Они дают больше шансов получить проекты на биржах, т.к. фрилансеры с платными аккаунтами находятся выше в каталоге исполнителей и пользуются большим доверием со стороны работодателей.

Посетите форумы, где общаются представители Вашей специальности, и попросите опытных коллег взять Вас в свою команду. Пусть даже на скромную оплату. Главное - быстрее получить клиентов, и начать зарабатывать, а цены всегда можно поднять по мере роста опыта и числа клиентов.

Статья по теме "Как новичку получать заказы на биржах фриланса":www.1day1step.ru/article/kak-novichku-poluchat-zakazi..

6. Регистрируем ИП и платим налоги

Любые доходы облагаются налогом. Неуплата налогов является серьезным нарушением закона, о чем нужно помнить!

Если фриланс - основной источник дохода, то в России желательно зарегистрироваться в качестве ИП. Во-первых, будет меньше проблем с налоговой. Во-вторых, сможете работать с крупными клиентами, желающими оплачивать работу по безналу с договором. В-третьих, не будете числиться безработным.

Статья "Как законно получать зарплату при удаленной работе?":www.1day1step.ru/article/Salary_right.php?utm_source=..

7. Поднимаемся к вершинам!

Не всем хочется всю жизнь писать тексты или создавать дизайны. Многие люди желают построить карьеру. Во фрилансе это тоже возможно. Например, один из путей развития - создать свою команду для выполнения крупных проектов, потом открыть фирму.

Первый год на фрилансе: советы начинающим фрилансерам

Обычно первый год - самый сложный. Трудно работать дома, никуда не ездить, самостоятельно определять рабочий график, искать клиентов. Будут возникать сложности - без паники, это нормально!

Сосредоточтесь на поиске постоянных клиентов - это самые ценные заказчики. Они обеспечат Вам загрузку и стабильный приток денег. Не бойтесь начинать со скромных гонораров - если заказчик увидит, что Вы - хороший работник, можно будет обсудить повышение ставок.

Тренируйте переговорные навыки. В сети есть много видео и книг на эту тему. Переговоры, продажи - это необходимые навыки для фрилансера.

Не переживайте, если клиенты отказываются с Вами работать. Абсолютно нормально, если из 20-30 потенциальных клиентов только 1-2 доходят до реального заказа. У профессиональных фрилансеров такие же показатели.

Научитесь планировать свое время и обязательно выделяйте час-другой на отдых.

Первый год - самый сложный, но если Вы продержитесь и сумеете найти постоянных клиентов - Вы узнаете, насколько удобнее и комфортнее работать фрилансером, чем в офисе!

суббота, 25 июля 2015 г.

Боб Файфер, правило продуктивности

Простое правило продуктивности, которым, к сожалению, мало кто пользуется

"Первое, что я делаю каждое утро, приходя на работу, – разделяю все предстоящие на сегодня дела на три списка. В первый список я вношу все, что надо сделать для развития новых направлений в бизнесе (то есть то, что принесет доход) или для сокращения расходов (существуют только эти два пути повышения прибыли, которая есть не что иное, как разность между доходами и расходами). Второй список состоит из того, что необходимо сделать для поддержания текущей деятельности фирмы. В третий список вносится то, что меня просят сделать другие, а также все то, что, по их мнению, я должен сделать, но что не принесет пользы фирме.

Я никогда не приступаю к делам из второго списка, не выполнив всех пунктов первого, и никогда не перехожу к третьему списку, пока не выполнены все пункты второго. Я всегда выполняю все дела из первого списка до полудня, поскольку с утра и голова свежая, и настрой самый конструктивный (творческий). Я всегда завершаю все дела из второго списка к обеду. Иногда я также выполняю поручения по третьему списку, а иногда решаю, что на сегодня достаточно, и еду домой.

Должен заметить, что такая последовательность действий противоречит нормальной психологии человека. Ведь самые важные дела (из первого списка), как правило, являются и самыми сложными, они требуют максимальных умственных усилий и сосредоточенности. Поэтому человек обычно начинает со второстепенных, более легких дел, которые не требуют принятия ответственных решений (список № 3). Так и появляются «страшно загруженные» бизнесмены, которые слишком заняты, чтобы приступить к действительно важным делам".

— Из книги Боба Файфера "Издержки вниз, продажи вверх"

четверг, 23 июля 2015 г.

Джордж Карлин. Цитаты

25 цитат непревзойденного циника

Джордж Карлин — единственный, кому американцы позволили смеяться над собой. И, кажется, они ни разу об этом не пожалели. Религия, родители, политики, потребительство, толстяки, защитники природы, правительство — по любой из этих тем у Карлина всегда находилось множество острот и предельно саркастичных замечаний. Он обращал внимание людей на то, о чем они не могли или не успевали задуматься самостоятельно. И делал это смешно и емко.
1. Недавно я понял, для чего нужна электронная почта — чтобы общаться с теми, с кем не хочешь разговаривать.
2. В будущем построят машину времени, но ни у кого не будет времени ею пользоваться.
3. По-моему, нужно создать горячую линию, где никогда не будут брать трубку: для тех, кто никогда не следует советам.
4. Если вы хотите узнать, как помочь своим детям, — отстаньте от них!
5. Недостаточно знать, какие ноты нужно играть, — вы должны понимать, почему именно они должны быть сыграны.
6. Живи так, будто этот день — последний, и однажды так оно и окажется. А ты будешь во всеоружии.
7. С планетой все в порядке. Это людям кранты!
8. Что самое замечательное в доме на побережье? Вы окружены идиотами только с трех сторон.
9. Мне нравится, когда цветок или пучок травы растет сквозь щель в бетоне. Это, черт возьми, героически.
10. Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто.
11. Каждый третий житель планеты страдает от той или иной формы психического заболевания. Подумайте о ваших двух лучших друзьях. Если они в порядке, то это должно быть вы.
12. Каждый раз когда я собираюсь побриться, я думаю, что наверняка на Земле кто-то еще собирается бриться. Поэтому я всегда говорю: «Пойду тоже побреюсь».
13. Что хорошего в эгоистах? Они не обсуждают других людей.
14. Есть немало людей, озабоченных безопасностью атомных станций. И не пристегивающихся в машине.
15. Основная причина, почему Санта такой веселый, — он знает, где живут все плохие девочки.
16. Я разговариваю сам с собой, потому что я единственный человек, чьи ответы мне нравятся.
17. Безоговорочный чемпион в тяжелом весе. Но, если он такой безоговорочный, нахрена тогда драться?
18. Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.
19. Скажите людям, что есть невидимый человек на небе, который создал вселенную, и большинство поверит.
Скажите им, что краска не высохла, и они воткнут в нее палец, чтобы убедиться в этом.
20. Если о ком-то вы не можете сказать ничего хорошего, это еще не повод молчать!
21. Почему в банке всегда привязывают шариковые ручки?! Если я доверяю вам свои деньги, то вы должны доверять мне хотя бы свои ручки!
22. Продолжайте учиться. Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве — о чем угодно. Никогда не оставляйте мозг в лености. «Праздный мозг — мастерская дьявола». А имя дьявола — Альцгеймер.
23. Дом — это то место, где хранится наше барахло в то время, пока мы находимся вне дома, чтобы добыть больше барахла.
24. Идея о том, что школьная форма помогает соблюдать в школе порядок, — разве все эти школы не вредят, заставляя детей думать одинаково? Теперь они хотят, чтобы они еще и выглядели одинаково!
25. Видите ли, мой разум не так работает: у меня есть реальная идиотская фигня, которой я пользуюсь, называется «мышление».

суббота, 27 июня 2015 г.

Как ответить «нет»

Как ответить «нет»

К вам обратились с просьбой. По разным причинам ее не хочется выполнять. Например, очевидна бесперспективность затеи знакомого. Или попросили вещь, а у вас серьезные опасения, что ее вернут в срок или повредят.

Как правильно ответить "нет"? Да так, чтобы не ущемить собственных интересов и не поссориться?

Вначале нужно накрепко запомнить - вы никому ничем не обязаны. А если в свое время для вас что-то сделали, долг нужно вернуть при первом же удобном случае. Чтоб не тянул шею грузом.
Потому что ответить "нет" означает принять конкретное решение. Как известно, любое решение лучше всего удается в расслабленном и свободном состоянии. А не под влиянием манипулятора.

Одна из главных причин страха ответить "нет" – чувство вины. Вы считаете себя "хорошим". И изо всех сил стараетесь соответствовать созданному образу! Хотя это и требует много усилий.

Так, уже трудно ответить "нет", когда просят денег взаймы. Даже если это просьба в ущерб тому, что давно хотелось купить себе. Созданный имидж не позволяет "обидеть" продавца в магазине и вынуждает купить, в общем-то, ненужную вещь. И по-другому нельзя! Потому что ответить "нет" означает стать виноватым. Ведь вы играете роль "хорошего"!

Как же быть? Самое естественное и эффективное поведение – быть не "плохим" и не "хорошим". А в любой ситуации оставаться самим собой. Без следования каким-либо стереотипам поведения. Только тогда вопрос "как правильно ответить - да или нет" не превратится в задачу со многими неизвестными.

Прежде чем принять конкретное решение - ответить на просьбу "да" или "нет", - тщательно взвесьте, что именно принесет больше пользы лично вам. А как правильно ответить "нет", вы узнаете из приведенных ниже рекомендаций.

Помните и применяйте правило "предвидеть – значит управлять". Выберите из ресурсов, которыми вы располагаете, те, что могут послужить источниками просьб. И загодя начните создавать и регулярно удобрять почву, чтобы легче было ответить "нет". То есть придумайте весомую отговорку, которую можно будет, не задумываясь, применять. У вас прицеп к автомобилю и ожидается очередная просьба назойливых соседей что-то им завезти? Почаще сетуйте на "слабый подшипник". Умные соседи не станут даже подходить. Остальные будут заранее готовы к отказу.

Неплохо ответить "подумаю-посмотрю". То есть попросту потяните время. Зачастую проблема отпадет сама – необходимое найдется у кого-то другого, более "расторопного".

Другое эффективное правило, которое всегда работает – согласится помочь, но на невыгодных условиях. От которых гарантированно откажется "просящая" сторона.
Вам предлагают подтянуть ребенка знакомых по школьному предмету, а вы очень заняты или не хочется? Объясните про свою загруженность, но примите предложение. А время занятий назначьте на полдвенадцатого ночи. Все правильно - вы заняты, но ведь не отказываетесь!

Еще пример. Надоедливый сосед без конца "стреляет" полтинники или стольники. Соврать, что нет денег – слишком слабый аргумент. Все равно не поверит и обидится. Будет правильно начать отвечать, что мелких купюр нет. Это гораздо результативнее и эффективнее!

Если приходится врать, делайте это правильно, то есть безукоризненно. У вас попросили взаймы? Скажите, что в этом месяце нужно вносить очередной платеж по кредиту за кухонный комбайн. Правильно, при этом комбайн должен быть действительно куплен в кредит. Другое дело, что вся сумма выплачена еще в позапрошлом месяце…
Если вы понимаете, что нужно отказать, лучше сделать это сразу. Поскольку это не породит иллюзий и несбыточных надежд. Ведь даже самый страшный диагноз больному сообщают сразу.

Если к вам обратились с просьбой, отвечайте только за себя. И ни в коем случае не советуйте обратиться с просьбой к кому-то другому, пока вас об этом не попросят. Ведь в данный момент за помощью обратились именно к вам. В случае вашего "футбола" собеседник просто обидится и решит, что вы именно ему не хотите помочь решить его проблему.

Мотивация одним словом

Мотивация одним словом
Все мы знаем, какую магическую силу имеют слова? «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести» писал Вадим Шефнер.

Как слова управляют нами изучает направление современной психологии нейро-лингвистическое программирование (НЛП). Давайте посмотрим, как легко можно управлять своей мотивацией, меняя одно лишь слово. Эти удивительные слова в языке называются модальными операторами и обозначают возможность/не возможность, долженствование. Вот как они работают.

Представьте свое любимое блюдо: вид, запах, вкус, ммм... Хочется отведать?
А теперь говорите себе последовательно:
«Я ХОЧУ съесть это блюдо»
«Я МОГУ съесть это блюдо»
«Мне НУЖНО съесть это блюдо»
«Я ДОЛЖЕН съесть это блюдо»
«Я ОБЯЗАН съесть это блюдо»
Мотивация одним словом
Как теперь? Хочется скушать его? А в начале как, хотелось?
Вот такое воздействие оказывают на наше сознание модальные операторы. Ничего, зато постройнеть можно:)

А теперь давайте включим их в обратную сторону. Например, нужно отчет написать или в квартире убрать. Сначала представьте красочно эту не совсем желанную задачу и свое к ней отношение (мотивацию).
А теперь говорите себе последовательно:
«Я ОБЯЗАН написать этот отчет»
«Я ДОЛЖЕН написать этот отчет»
«Мне НУЖНО написать этот отчет»
«Я МОГУ написать этот отчет»
«Я ХОЧУ написать этот отчет»

Ну, как теперь уровень мотивации? Поздравляю, Вы только что научились управлять своей мотивацией одним лишь словом!

вторник, 26 мая 2015 г.

Как научиться доводить дело до конца. 
Доведение начатого до конца должно стать Вашей привычкой. Все дело в том, что в своей жизни многие привыкли дела до конца не доводить. Наверное, Вы не раз замечали это как за собой, так и за окружающими. Это приводит к тому, что такое развитие событий входит в привычку.

Ваш мозг понимает: что бы Вы ни начали, до конца все равно не доведете. Причем вовсе не важно, достигните Вы задуманного или нет, мозгу напрягаться не нужно, потому, что вне зависимости от развития событий исход будет один и тот же.

Ситуацию нужно менять.

Для начала Вы должны понять, что Вам нужно внедрить привычку доведения дела до конца. Как это делается? Естественно все начинается с маленьких делишек. Начиная какое-нибудь дело, Вы должны зафиксировать начало и конец, чтобы знать, результат достигнут.

Для того, чтобы Вы понимали, что Вы его завершили и что Ваши старания были не напрасны, введите систему мотивации. За каждое доведенное до конца дело установите какое-либо вознаграждение.

Свои дела Вы можете распределить по нескольким уровням:

· самые маленькие или те, которые нужно доделать. Например, дела на 15 минут.

· дела посложнее, которые требуют 3-5 часов.
· еще более сложные дела, которые требуют 2-3 дня.
· и самые сложные дела на 2-3 недели.

Для каждого из этих дел установите какое-нибудь поощрение. Вы должны знать, что получите в качестве бонуса, достигнув нужного результата.

Например, если Вы сделали дело из первой категории, наградите себя чашечкой чая с конфетой. За дело на несколько часов установите награду немного значительнее, например, прогулка несколько часов на свежем воздухе. Дело на несколько дней – награда еще лучше. Например, завершив какое-то серьезное дело, можете позволить себе сходить в кино или театр. Ну и дела, которые длятся дольше недели или даже месяц.

Здесь уже награда должна быть серьезная, например, крупная покупка. Крупная - не с финансовой точки зрения, а с эмоциональной. То есть покупка должна быть желанной или очень долгожданной, чтобы уровень радости, которую Вы получите от покупки, был достаточно высок. Или это может быть отдых в течение 1-2 дней. А может быть даже и целой недели.

То есть, после распределения своих дел, а так же ресурсов, времени, сил и денег, займитесь назначением вознаграждений, которые получите, если будете эти дела доводить до конца.

Когда все готово – начинайте внедрять это в свою жизнь. Не пытайтесь сразу браться за большое месячное или двухмесячное дело. Сначала приучите себя доводить до конца маленькие делишки.

Затем уже беритесь за более сложные, потом за супер сложные и т.д. Таким образом Вы привьете себе привычку финалить, то есть доводить дело до конца. На подсознательном уровне Вы придете к пониманию того, что если такая система мотивации работает на маленьких делах, то должно получиться и на средних.

Если получилось на средних, то должно получиться на больших, затем на очень больших и огромных. То есть на самом деле вопрос того, как доводить дело до конца, это скорее вопрос того, как Вы привыкли завершать дело вообще, вне зависимости от его размера и продолжительности. А, значит, такую привычку Вы можете в себе развить. Естественно в процессе достижения нужно пользоваться всеми правилами достижения цели.

Хочется обратить внимание на то, что для того, чтобы внедрить эту привычку в жизнь, нет никаких препятствий. Для этого не нужно никаких ресурсов. Только Ваше желание. Просто подумайте, какое дело на 10-15 минут Вы должны были сделать, но уже какое-то время Вы постоянно откладываете его на потом. Придумайте себе маленькое вознаграждение за это дело и представьте, что Вы его уже выполнили. А теперь, сделайте его и посмотрите, насколько это здорово.

Александр Белановский

воскресенье, 3 мая 2015 г.


Книги, которые оказали огромное влияние на основателей и руководителей крупнейших мировых корпораций, сделали их успешными и богатыми.

Мировые гуру бизнеса – Стив Джобс, Джек Уэлч, Соитиро Хонда, Ларри Пейдж и другие –признались, что эти книги перевернули их мир, изменили их взгляды на жизнь и бизнес, вдохновили на новые свершения, стали катализаторами гениальных идей, помогли выйти из кризисных ситуаций, поддерживали в трудные минуты и давали силы справиться с любыми невзгодами.

1) «Книга пяти колец»
Автор: Миямото Мусаси, японский самурай, XVII век

Любимая книга Соитиро Хонда, создателя Honda Motor

Книга об искусстве Стратегии с большой буквы. На примере различных школ владения мечом автор рассказывает, как победить противника в любой области человеческой деятельности, в том числе в бизнесе.

Эту книгу Соитиро Хонда считал своим поводырем по жизни, обращаясь к ней раз за разом в поисках ответов на вопросы, которые ставил перед ним бизнес. В жизни Хонда руководствовался именно секретной практикой Мусаси, в которой важна абсолютная точность и полное отсутствие гнева. Воин обязан обращаться с противником как с дорогим гостем. Он должен уметь отбросить страх и отрешиться от собственной жизни. Соитиро Хонда был убежден, что «Книга пяти колец» может заменить любое руководство по деловой практике, выражая дух японского бизнеса всего в двух словах: скромность и упорный труд.

2) «Гений, бьющий через край. Жизнь Николы Теслы»
Автор: Джон О’Нил, писатель, получивший за свои научные публикации Пулитцеровскую премию, друг Теслы. Тесла как-то сказал о нем: «Джон понимает меня, как никто другой в этом мире»

Любимая книга Ларри Пейджа, одного из основателей компании Google

Книга о великом изобретателе Николе Тесле (1856–1943). Его называли «человеком, который изобрел XX век». Он стал первопроходцем в электротехнике, радиотехнике и многих других областях, включая робототехнику, беспроводную передачу энергии и сигналов на расстоянии, радиообнаружение на расстоянии и информатику. Именно за Теслой после долгих споров было признано первенство в изобретении радиопередатчика и приемника.

Ларри Пейдж признается, что осознал свое призвание, только когда прочитал биографию Николы Теслы. Судьба гениального и загадочного изобретателя потрясла Ларри и заставила его крепко задуматься.

Безмерно восхищаясь гением Теслы, Пейдж был глубоко поражен тем, как несправедливо обошлась с ним судьба: великий изобретатель умер в возрасте 86 лет в полнейшем одиночестве, не имея ни гроша за душой. Тесла считается отцом современной физической науки и электротехники. При этом великому ученому недоставало коммерческой хватки, чтобы извлечь материальную выгоду из своих изобретений. После прочтения книги у Ларри появилась мечта: проявить себя столь же творческой личностью и прославиться великими свершениями, изобретениями, которые изменят к лучшему мир и жизнь людей. Но при этом обязательно добиться максимального финансового успеха.

3) «Го и восточная бизнес-стратегия»
Автор: Ясуюки Миура, директор по маркетингу компании Japan Airlines и исполнительный директор сети отелей Nikko; мастер игры го

Любимая книга Ли Якокки, президента компании Ford и председателя правления корпорации Chrysler

Книга о том, как древнейшая японская игра го («японские шахматы») может развить стратегическое видение и помочь в бизнесе.

Ли Якокка был большим поклонником игры го. Он говорил, что это не просто игра, а целая философия, помогающая ему принимать нестандартные решения, например по перехвату инициативы у противника.

Якокка часто применял стратегии го в бизнесе. Например, стратегию обмена – фурикавари, когда игрок забирает территорию, принадлежащую другому игроку, а взамен отдает что-то из своего. Вот как Якокка комментирует эту стратегию на реальном примере: «Если ваша компания не самая крупная на рынке, то она должна компенсировать это техническими новинками. Если это «Форд», то он должен бить «Дженерал моторс» при любой возможности, отыскивать рыночные ниши, о которых «Дженерал моторс» даже и не помышляет. С этой компанией невозможно бороться на равных. Она слишком большая, и потому ее можно только перехитрить».

4) «Очевидный Адамс. История успешного бизнесмена»
Автор: Роберт Р. Апдеграф

Любимая книга Джека Траута, президента Trout & Partners, автора всемирно известной концепции позиционирования

Книга о том, как молодой человек, используя очевидные идеи, о которых пока не побеспокоился никто другой, стал выдающимся маркетологом. Со временем персонаж книги - Очевидный Адамс - стал легендарным. Его высказывания цитировали на бизнес-конференциях и заседаниях советов директоров. Руководители компаний писали автору книги, спрашивая, был ли герой новеллы реальным человеком, и если да, то нельзя ли воспользоваться его услугами.

Джека Траута часто спрашивают: «Какая ваша самая любимая книга?». Он раскрыл секрет: «Очевидный Адамс». По мнению, Траута, это лучшая книга по маркетингу, которую он прочел в своей жизни. Именно благодаря этой книге Траут состоялся как выдающийся бизнес-гуру современности. На ее идеях основана его знаменитая теория позиционирования. Книга написана почти 100 лет назад и сейчас ее можно назвать коллекционной редкостью.

5) Монах, который продал свой Феррари
Автор: Робин Шарма, доктор права и медицины, ведущий мировой эксперт по вопросам лидерства, личностного и профессионального роста

Любимая книга Джека Уэлча, самого знаменитого руководителя General Electric

Главному герою книги – миллионеру Джулиану Мэнтлу – пришлось пережить духовный кризис, из которого его вывело погружение в культуру древности – мудрость тибетских монахов. Это круто изменило его жизнь, он открыл для себя мудрые, действенные и практические знания.

Джек Уэлч признает, что благодаря этой книге он по-новому взглянул на свою жизнь и на вопросы лидерства. Он стал связывать свой личный успех не с количеством купюр, а с гармонией целей личности и радостью жизни. Он понял, что лидерство – это непрерывный созидательный труд над развитием самого себя.

6) «Автобиография йога»
Автор: Парамаханса Йогананда, мудрец, сыгравший значительную роль в распространении индийской философии на Западе

Любимая книга Стива Джобса, основателя и руководителя корпорации Apple

Детальное описание духовного и жизненного пути одного из крупнейших Учителей йоги.

Единственная книга, которая была на айпаде Стива Джобса. Она всегда находилась у него под рукой: Джобсу было важно знать, что в любую минуту он может заглянуть в нее. Он понимал, что с первого прочтения невозможно воспринять всю глубину мудрости этой книги, и каждый раз возвращался к ней на новой ступени своих духовных поисков, черпал высочайшее вдохновение. Эта книга наполняла его энергией, давала силу для великих свершений.

вторник, 14 апреля 2015 г.

Лучшие бесплатные фотостоки в интернете

На этих ресурсах вы сможете найти и скачать нужные для работы иллюстрации, бэкграунды, векторные клипарты и фотографии в высоком качестве, не заплатив ни цента.

Сохраняйте в закладки и на стены. Грамотное использование фотостоков значительно экономит время работы над проектами.

● sxc.hu
Cчитается одним из лидеров среди бесплатных фотостоков. На данный момент число изображений на сайте приближается к 400 тыс. Ресурс очень популярен среди веб-дизайнеров, иллюстраторов и полиграфических дизайнеров.

● Dreamstime.com/free-photos
Один из самых популярных и доступных фотостоков. На этом сайте есть и условно-бесплатные (от 20 центов за 1 скачивание) и совершенно бесплатные изображения.

● freerangestock.com/
Главной фишкой Freerange является то, что этот фотосток разрешает бесплатно использовать качественные изображения для коммерческой и некоммерческой целей. Чтобы иметь доступ к поиску и скачиванию фотографий в высоком разрешения и высокого качества, нужно сначала зарегистрироваться.

● morguefile.com
Публичный архив изображениий. Настоятельно рекомендован многими веб-дизайнерами. Сейчас сайт вмещает более 10 тыс. страниц по 24 фотографии на каждой. В основном фотографии высокого разрешения.

● stockvault.net
Подборка фотографий довольно хорошего качества и размера. Количество изображений на данный момент более 16 тыс. Этот фотосток используется в основном веб-дизайнерами.

● everystockphoto.com
Очень мощный поисковик бесплатных изображений по фотостокам. Для поиска нужно ввести ключевое слово в строку поиска. В результатах поиска можно видеть тип лицензии для этого изображения, доступные размеры и разрешения.

● creativecommons.org
Поиск по самой большой коллекции бесплатных и качественных изображений в одном месте. Поиск фото по Google и Yahoo, Flickr, Blip.tv , Jamendo SpinExpress и Wikimedia Commons. Но будьте осторожны с результатами поиска, могут попадаться изображения с определенными условиями использования.

● fotolia.com
Один из старейших фотостоков в интернете. На данный момент в базе более 14 млн. изображений, иллюстраций и видео. Стомость изображений начинается с 14 центов. Но есть и большая бесплатная секция.

● istockphoto.com
Один из известных фотостоковых сайтов в интернете с отличными качественными фотографиями в высоком разрешении. Бесплатная секция хоть и не так многочисленна, но зато фотографии в отличнейшем качестве.

● photogen.com
Немногочисленный (около 2 тыс. изображений) фотосток с бесплатными изображения в высоком качестве. Для коммерческого и некоммерческого использования.

● firestock.ru
Еще один хороший сайт, где можно скачать стоковые фотографии бесплатно.

● vintagepixels.com
Специализированный сервис для старинных (винтажных) бесплатных изображений высокого качества. Создан из частных коллекций пользователей. На сайте очень удобный поиск. Можно искать изображения по году их создания, по тегам или по категориям.

суббота, 21 марта 2015 г.

7 типов личностей, которых следует избегать.

7 типов личностей, которых следует избегать.

1. Манипуляторы. Эти люди являются специалистами в области манипулирования. Манипуляторы хорошо определяют слабые места человека и знают за какой рычаг необходимо дернуть, чтобы заставить остальных делать то, что выгодно им.

Чем опасны: Общение с этими людьми отрицательно влияет на вашу систему убеждений и чувство собственного достоинства. Они находят способы заставлять вас делать то, что вы делать не хотите, а это разрушает вас, как личность. Вы начинаете жить приоритетами и убеждениями этих людей, а не своими.

2. Нарциссы. Это люди с обостренным чувством собственной важности, которые привыкли считать, что мир вращается вокруг них. Они не так хитры, как манипуляторы, но также пытаются подстроить окружающих людей под себя. Обычно таким людям хочется сказать: “Ты не центр вселенной!”.

Чем опасны: Они зациклены на себе и сосредоточены исключительно на своих потребностях. Ваши интересы им совершенно безразличны. Она используют вас, находясь в полной уверенности, что это в порядке вещей, потому что все вокруг обязаны жертвовать собой ради них.

3. Пессимисты. Эти люди не ценят то хорошее, что есть в их жизни. Если вы скажете им: “Сегодня отличный солнечный день!”, они ответят, что на завтра обещают дождь и похолодание. Если вы поделитесь радостью от того, что ваша любимая футбольная команда вышла в финал, вы тут же услышите в ответ: “Но в финале-то они точно проиграют.”

Чем опасны: Эти люди крадут у окружающих радость. Они смотрят на мир с негативом, которым заражают всех вокруг. Общаясь с такими людьми, вы сами начинаете видеть все в сером цвете.

4. Критики. Когда вы видите что-то милым и причудливым, они видят это странным и непривлекательным. Если вы считаете кого-то талантливым и перспективным, они считают его глупым и бездарным. Им постоянно надо с кем-то спорить, они считают, что их мнение – единственное правильное, а тех, кто с ним не согласен, считают дураками.

Чем опасны: Они пытаются переделать весь мир под себя и начинают с окружающих. Эти люди не понимают, что мир от того и интересен, что все люди разные и каждый имеет свое мнение. Они питаются негативными эмоциями, которые получают в бесконечных спорах.

5. Убийцы мечты. Каждый раз, когда у вас появляются идеи, эти люди говорят вам, что их осуществление невозможно. Когда вы пытаетесь чего-то добиться, они тянут вас вниз. Когда вы о чем-то мечтаете, они первые сообщают вам, что ваши мечты неосуществимы.

Чем опасны: Они зациклились на том, что есть сейчас, полностью отрицая то, что могло бы быть. Они легко могут разрушить ваше самоуважение и веру в себя. Прогресс и саморазвитие возможны лишь тогда, когда человек готов к чему-то новому.

6. Лицемеры. Это люди, от которых постоянно веет неискренностью. Когда вы рассказываете смешную историю, в ответ вы слышите от них вежливый смех, хотя видите, что на самом деле им не смешно. В глаза они говорят, что любят вас, а за глаза рассказывают общим знакомым, какой вы глупый и неприятный человек.

Чем опасны: Отношения с такими людьми неискренни и поверхностны. Когда вы почувствуете нужду в их поддержке, их не окажется рядом. Их теплое к вам отношение – лишь видимость.

7. Невежи. Это люди, которые имеют привычку делать все в самый неподходящий момент и самым неподходящим образом. Они не гнушаются ничем. Часто за таких людей бывает стыдно.

Чем опасны: Эти люди не знают никаких рамок и границ. Они не уважают чувства других людей и легко могут оскорбить вас в любой момент.

Если у вас есть возможность избежать общения с ними, воспользуйтесь ей. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить на них ваши силы и время.

пятница, 20 марта 2015 г.

«Квадрат Декарта»




Техника принятия решений

«Квадрат Декарта» — это простая техника принятия решений, требующая совсем немного времени. Она помогает прояснить значимые критерии выбора и последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы нередко зацикливаемся на одном или двух его аспектах и в результате загоняем себя в состояние тупика, не замечая значимых для нас критериев выбора.

Это простая техника принятия решений. Ее суть заключается в том, что нужно рассмотреть проблему/ситуацию, ответив на такие 4 вопроса:

1. Что будет, если это произойдет? (Что я получу, плюсы от этого).
2. Что будет, если этого не произойдет? (Все останется так, как было, плюсы от неполучения желаемого).
3. Чего НЕ будет, если это произойдет? (Минусы от получения желаемого).
4. Чего НЕ будет, если этого НЕ произойдет? (Минусы от неполучения желаемого). С этим вопросом будьте внимательны, потому что мозг захочет проигнорировать двойное отрицание. И ответы могут быть похожи на ответы первого вопроса. Не допускайте этого.

ПОЧЕМУ эта техника работает? «Квадрат Декарта» помогает прояснить последствия каждого решения. Дело в том, что в ситуации, требующей решения, мы часто зацикливаемся на одной позиции: что будет, если это произойдет? С помощью же «квадрата Декарта» мы рассматриваем одну и ту же ситуацию с 4 разных сторон.

вторник, 3 марта 2015 г.

Вместо вопроса "почему" начните задавать вопрос "как"

Как преодолеть любое препятствие с помощью 3-х простых вопросов

1. Какой из этого может быть урок?

Существует старое мнение о пользе опыта: опасайтесь людей с двадцатилетним опытом. Он может состоять из одного года обучения и 19 лет повторений. Суть в том, что опыт не приходит в готовом и упакованном виде. Всё зависит от того, как вы интерпретируете свой жизненный опыт, и ваши интерпретации могут меняться с годами. Одно единственное событие может продвинуть вас гораздо дальше, чем годы жизни. Всё зависит от того, как вы интерпретируете событие.

Психолог Мартин Селигман (Martin Seligman) посвятил свою карьеру изучению различных способов отношения людей к своему опыту. Он заметил, что у каждого из нас есть свой подход к объяснению происходящего. Люди, которых можно считать скорее беспомощными, имеют тенденцию к таким объяснениям, которые:

Перманентны: «Я всегда чувствую замешательство, когда встречаю что-то новое для себя».

 Личностны: «Я не умею находить контакт с новыми людьми».
Всеобъемлющи: «Я отношусь к тому типу людей, которых преследуют неудачи во всём, вне зависимости от целей, которые я преследую».

Оптимисты используют другой подход. Они объясняют события таким образом:

Гибко: «Когда я чувствую замешательство, я задаю себе вопрос, который позволяет мне придти к пониманию.»

Ситуационно: «Если мне кажется сложным общаться с человеком в баре, я приглашаю его в тихий ресторан».

Специфично: «Мне кажется сложным идти к длительным целям, поэтому сейчас я сосредоточусь на достижении более краткосрочных целей».

Вы должны выработать такое отношение к преградам, которое будет скорее подталкивать вас, чем тормозить. Вместо того чтобы сопротивляться или жаловаться, просто используйте вопросы.

Спросите себя: как я могу отнестись к этому событию с более сильной позиции? Какой положительный урок может быть из этого вынесен?

2. Что хорошего в том, что я столкнулся с этой проблемой?

Конечно, есть простой ответ: «Ничего». Однако учтите, что только выход за рамки очевидного может приоткрыть перед вами новые перспективы.

Энтони Роббинс рассматривает в своей книге «Разбуди в себе гиганта» такой пример. Он вспомнил те времена, когда находился в дороге порядка 100 дней из 120. Как-то вернувшись в офис, он нашёл кипу записок с неотложными делами и список звонков, на которые он должен ответить. Он чувствовал себя уставшим еще до этого открытия. Теперь же он почувствовал себя полностью опустошённым.

Тони смог изменить своё внутреннее состояние, просто спросив себя: что хорошего в этой проблеме? Он вдруг понял, что ещё несколько лет назад был бы счастлив получить звонки хотя бы от 20 – не говоря уже о сотне таких известных людей.

Этого озарения было достаточно, чтобы разрушить чувство фрустрации. Он вдруг понял, что чувствует восторг от того, что столько уважаемых им людей хотели с ним связаться.

3. Каким должен быть мой следующий шаг?

Этот вопрос проливает свет на возможное решения. Вне зависимости от того, что происходит, вы можете выбрать, что сказать или сделать в ответ. Вместо того чтобы демонстрировать сопротивление или жаловаться, вы можете выбрать свой следующий шаг. Успешные люди всегда сохраняют склонность к действиям. Добавьте сюда вдохновение и стремление к разнообразию, и вы добьётесь движения без остановок.

четверг, 19 февраля 2015 г.


6 тем, которые вам необходимо обсудить с собой

Что вы можете рассказать себе такого, чего вы ещё не знаете? Множество вещей.
В приватной обстановке своих мыслей вы постоянно разговариваете с собой. Ваш внутренний монолог иногда кажется бессмысленным, но в действительности разговор с самим собой может помочь обнаружить правильный жизненный путь и придерживаться его. И вот ниже вам предлагается шесть полезных тем для разговора с самим собой, поэтому в следующий раз, когда вы будете беседовать с собой, вы будете знать, о чём именно необходимо поговорить.

1. Что вы любите

Когда речь заходит о том, чем заниматься по жизни и воплощении мечтаний, нельзя быть равнодушным. Но и нельзя быть даже просто увлечённым. Энтузиазм и страсть к своему делу ― вот единственный способ работать и жить.

Тратьте свои мысли и время на то, что вы любите. Не ждите слишком долго, чтобы заняться тем, что вам интересно. Осознайте, как важно быть энтузиастом по жизни. Если вам что-то интересно, не имеет значения, что это такое, просто займитесь этим. Изучите это со всех сторон и получайте от этого удовольствие. Радуйтесь этому, любите это и, прежде всего, позвольте своему увлечению свободно развиваться.

Самое важное решение вашей жизни, которое вы необходимо принять, это что делать с тем ограниченным временем, которое вам дано. Пока вы это не поймёте, вы будете всё время себя спрашивать: «Как же так быстро пролетело время?». Поэтому правильно используйте свои мысли своё время, позвольте себе погрузиться в то, что вы любите ― тогда вы не собьётесь с правильного пути. Живите так, чтобы тогда, когда вы постареете, не мечтать о том, кем вы могли бы стать, вместо того чтобы радоваться тому, кем вы стали.

2. Ваша собственная правда

Зачем беспокоиться о том, что другие думают о вас? Неужели вы больше доверяете их мнению, чем своему?

Откровенно говоря, гораздо важнее, как вы воспринимаете себя, чем как вас воспринимают другие. Быть счастливым значит быть самим собой и доверять себе ― быть верным тому, что существует внутри вас. Оставаясь самим собой, вы остаётесь настоящим, и для этого требуется настоящая смелость.

Если вы решите остаться честным с собой, некоторые могут не принять вас таким, какой вы есть. Забудьте о них. Вместо того чтобы порождать фальшь, испытывая дискомфорт от попыток быть кем-то, кем вы не являетесь, оставайтесь сильным, даже рискуя показаться смешным. Хотя вам комфортно быть самим собой, не каждому вы понравитесь, и это абсолютно нормально. Даже самое спелое и сочное яблоко понравится не всем, всегда найдутся несколько человек, которые ненавидят яблоки.

3. Чем вы готовы пожертвовать ради достижения своих целей

Когда речь заходит о постановке целей, необходима конкретика. Если вы вдруг начинаете беседовать с собой о том, что вы хотите получить всё, это значит, что вы можете ничего не получить вообще. Это значит, что вы избегаете действий, необходимых для того, чтобы получить хоть что-то.

Обычно совершенно несложно решить, что вы хотите получить от жизни через год. Сложно определиться, от чего вы готовы отказаться ради того, чтобы всё было так, как вам хочется.

Для этого необходимо быть целенаправленным и быть готовым терпеть периодические неудобства. Когда вы решили стремиться к чему-то большему, вы узнаете чувство дезориентации в пространстве ― страх падения. И вы должны захотеть бороться против голоса пустоты, которая манит вас назад и убеждает вас поверить, что у вас не хватит сил подняться выше.

4. Маленькие ежедневные победы

Иногда человеческий разум действует очень странно, когда речь заходит о достижении и счастье. Мы о чём-то мечтаем, и мы ждём и ждём, и нам кажется, что ожидание никогда не закончится. Но затем это нечто наступает, но всё, чего мы хотим, это задержать этот момент как можно дольше, пока не начались новые изменения.

Хотя нет ничего плохого в том, чтобы получать удовольствие от исполнившейся мечты, вы должны понимать, что это всего лишь одна секунда вашей жизни. Как и любая другая секунда, это мгновение победы проходит. Счастье на всю жизнь невозможно найти в одной конкретной секунде, одно находится во всех мгновениях и воспоминаниях, которые ведут к неизбежному закату ― все маленькие ежедневные победы, которые произошли между крупными событиями.

В конце концов вы осознаете, что ваши устремления и должны быть целью, точкой на горизонте, к которой надо стремиться. Вы можете даже не достичь её, но вы всегда можете оглядеться после каждого небольшого шага вперёд и увидеть красоту того места, куда привёл вас этот шаг.

5. Как помочь другим

Поговорите с собой о том, как сегодня кому-нибудь помочь.

Самое лучшее упражнение для вашего сердца и разума ― спуститься с небес на землю и оказать другим поддержку. Жизненный успех и счастье приходят не с эгоизмом, а с самоотверженностью. Всё, что вы делает, возвращается к вам.

Самый лучший способ почувствовать себя живым ― встать и сделать что-то хорошее для кого-то другого. Не ждите, чтобы что-то хорошее произошло само по себе. Если вы возьмёте и сами сделаете что-то хорошее, вы наполните мир счастьем и улыбками.

Дарите людям позитив. Поддерживайте их. Хвалите их. Протяните им руку помощи. Обращайте внимание на их успехи, поощряйте их и давайте им повод улыбнуться. Любовь и доброта заразительны. Чем больше счастья и успеха вы дарите другим, тем больше счастья и успеха принесёт вам каждый новый день вашей жизни.

6. Ваше счастье в настоящий момент

Прямо сейчас у вас есть всё, чтобы быть счастливым.

Прямо сейчас у вас есть все возможности, чтобы найти что-то, что стоит отпраздновать.

Прямо сейчас у вас есть возможность выбора.

Не совершайте ошибку и не ждите кого-то или чего-то, что должно прийти и сделать вас счастливым. Настоящее счастье приходит изнутри, когда вы решаете, что не позволите другому человеку или событию держать под контролем ваши эмоции, и когда вы сосредотачиваетесь на том, что у вас есть, а не на том, чего у вас нет.

Один из главных секретов счастья состоит в том, чтобы уделять больше внимания началу, а не окончанию. Многие говорят, что хотят начать новую жизнь, но они воспринимают как должное каждую новую жизнь, которая начинается каждое утро. Не поступайте так. Не ждите до тех пор, пока жизнь подойдёт к закату, чтобы понять, какая она была замечательная. Замечательная жизнь начинается прямо сейчас, когда вы перестаёте ждать лучшую жизнь.

Выкрикните погромче: «Жизнь прекрасна!».

Теперь слово за вами…

О чём вы беседовали с собой в последний раз? Вы говорили о хорошем или о плохом? Какие разговоры стимулируют вашу деятельность? Какой разговор нужен вам для того, чтобы остановиться? Поделитесь своими соображениями в комментариях.



четверг, 12 февраля 2015 г.

6 стратегий по усилению командного духа Джона Максвелла

6 стратегий по усилению командного духа (Джон Максвелл)

С чего же начать? Я использую шесть стратегий выдающегося лидерства, каждая из которых сосредоточена на развитии человеческого потенциала.

1. Задавайте вопросы … часто. Будущие лидеры должны понимать, что открытые дискуссии способствую решению открытых вопросов. Содержательный, серьезный диалог не только развивает навыки и знания, но также проницательность и способность принимать грамотные решения. Будучи лидером, почаще задавайте вопросы и организуйте открытые дискуссии.

2. Прислушивайтесь. Люди чувствуют, что их ценят, когда прислушиваются к ним. Как только вы начнете прислушиваться к тому, что говорит команда, вы заметите, что даже самые сдержанные люди начнут выдвигать свои идеи. Не пренебрегайте мнением новых членов команды — их свежий взгляд может открыть глаза на многие вещи. В тот день, когда ваши идеи перестанут быть самыми лучшими, вы поймете, что преуспели в развитии талантов своей команды.

3. Изучайте поведение. Когда вы задаете вопросы, обращайте внимание на то, как люди анализируют информацию и принимают решения. Действуют ли они под влиянием эмоций? Действительно ли обладают самосознанием? Целенаправленны? Видят ли возможности?

Чтобы понять, как мотивировать людей, нужно знать, что лежит в основе их действий. Способ их мышления может помочь вам найти нужного человека в нужный момент.

4. Поощряйте людей мыслить. Помните ли вы своего лучшего учителя? Есть ли вероятность, что он самый жесткий из всех, что вы когда-либо встречали? Заставлял ли он брать на себя ответственность, приводил к новым открытиям, вынуждал рассматривать другие варианты и действовать за рамками собственных ограничений? Станьте этим учителем.

Бросайте вызов команде, поощряйте людей думать, создавая при этом необходимые условия.

5. Фокусируйтесь на решениях. В начале своей карьеры я начал требовать от каждого члена команды предоставлять по три решения для каждой проблемы. Это была моя стратегия превращения вестников проблем в решателей проблем. Я помогал им выбрать и реализовать лучшую из предоставленных идей. И, конечно же, поощрял человека с лучшим решением.

6. Важность размышлений. Одним из ключевых моментов успешного лидера является время. Как говорила психолог и автор книги «The Call of Solitude» Эстер Бухгольц: «Люди — вдохновляют, информация — кормит, практика — совершенствует, но для того, чтобы появились новые открытия, оригинальные идеи и решения, необходимо время».

Признаться честно, перейти от модели «лидер делает все сам» к модели «разделения полномочий и ответственности» достаточно сложно. Для этого вам придется избавиться от своих предрассудков и желания » сделать все самому». Иногда кажется, что так действительно проще, но это узкий взгляд на вещи. Инвестируйте в своих людей сейчас и через некоторое время вы увидите, что они сами становятся лидерами.

Позвольте закончить мне свою мысль словами Теодора Рузвельта: «Лучший руководитель — это тот, кто достаточно умен, чтобы выбрать нужного человека, и достаточно сдержан, чтобы не мешать ему действовать».

среда, 11 февраля 2015 г.

Я все смогу! Я все сумею! Обои новые наклею,
Полы паркетом застелю и мебель в доме обновлю.
И окна 10 раз помою, и даже дачу перестрою!
Я все смогу - секрета нет... когда отключат интернет... 

вторник, 10 февраля 2015 г.

Топ-8 китайских интернет магазинов

1. Taobao - китайский интернет магазин сегодня находится на первом месте, в рейтинге самых популярных.

2. Интернет магазин китайской одежды LightInTheBox является не менее популярным и удобным в пользовании.

3. На третьем месте расположился Aliexpress, принадлежащий торговой марке Alibaba.com, очень популярный, удобный и проверенный большим количеством пользователей интернет магазин, где представлены различные китайские вещи.

4. Отличный интернет магазин китайских товаров DX.com. Проверенный и удобный в использовании. Интерфейс представлен на русском и английском языке.

5. Miniinthebox не менее популярный китайский сайт, по сравнению с предыдущими, предлагающий различные товары из Китая, интернет магазин работает со многими странами и представляет интерфейс на многих языках, в том числе и русском.

6. Хороший магазин товаров из Китая DinoDirect. Сайт является в числе лидеров по представленному ассортименту и удобству в использовании.

7. Открывает список интернет магазин китайских вещей Wholesale-dress. Отличный сайт на котором можно приобрести модную одежду по очень добрым ценам, предлагающий большое количество видов товара на любой сезон.

8. Популярный сайт BuyinCouins предлагает огромный ассортимент товаров разного назначения от лака для ногтей и крема для ног, до электроники и apple устройств.

пятница, 30 января 2015 г.

Суперстих для запоминания английских глаголов



Писатель и педагог Александр Пыльцын в далеком 1994 году написал отличный стих, используя почти все английские неправильные глаголы в одном произведении.

Я кирпичик throw-threw-thrown, (бросать)
Он в окошко fly-flew-flown, (летать)
Меня дядя catch-caught-caught, (ловить)
К папе с мамой bring-brought-brought. (приводить)
До сих пор я удивлен -
Fling-flung-flung откуда он? (выскакивать)
Cling-clung-clung за воротник, (цепляться)
Ох и вредный же старик!
Я, конечно, say-said-said, (говорить)
Что разбил окно сосед,
Он меня не hear-heard-heard, (слышать)
Как на казнь меня ведет.
Я опасность feel-felt-felt (чувствовать)
И готов был kneel-knelt-knelt... (встать на колени)
Ох и сильно мне попало -
Cost-cost-cost стекло немало!!! (стоить)



Болван с Прохвостом целый день
Вдвоем играли в «дребедень».
«Я win-won-won». — сказал Болван, (выигрывать)
Ты lose-lost-lost, — сказал Прохвост! (проигрывать)
Забияки fight-fought-fought (драться)
Их никто не разведет
Уже оба weep-wept-wept (плакать, хныкать)
Воспитатель sleep-slept-slept (спать)



Я в буфете buy-bought-bought (покупать)
Первоклассный бутерброд,
За него я pay-paid-paid, (платить)
В классе в парту lay-laid-laid (класть)
И совсем не think-thought-thought, (думать)
Что сосед его умнет.
А теперь мне очень грустно -
Smell-smelt-smelt он очень вкусно! (пахнуть)
Пол метлою sweep-swept-swept, (подметать)
Дом в порядке keep-kept-kept, (содержать)
Learn-learnt-learnt усердно буду (учиться)
Sew-sewed-sewn и мыть посуду (шить)
Shine-shone-shone все вокруг — (сиять, блестеть)
Будет счастлив мой супруг.
Каждый должен know-knew-known, (знать)
Что когда -то grow-grew-grown. (расти, вырастать)
Так давайте dream-dreamt-dreamt (мечтать)
Выйти замуж без проблем!





Drink-drank-drunk ужасно много (пить)
Наш соседский дядя Гога.
Он forget-forgot-forgotten (забывать)
Про семью и про работу
И, понятно, have-had-had(иметь)
Он ужасно много бед.
Он такое do-did-done, (делать)
Когда был смертельно пьян!!!
По-пластунски creep-crept-crept, (ползать)
Как ребенок weep-wept-wept. (плакать)
Очень многим hurt-hurt-hurt (вредить)
Дядя Гога-обормот.
С управдомом fight-fought-fought (драться)
Угрожал, что shoot-shot-shot. (стрелять)
Своего же друга — Гришку
Strike-struck-struck по носу книжкой. (ударять)
Нос, конечно swell-swelled-swollen — (опухать)
Друг был очень недоволен.
Freeze-froze-frozen в морозилке (замораживать)
Своего кота Мурзилку,
А однажды break-broke-broken (разбивать)
В нашем доме восемь окон.
Объявил в семье войну,
Bind-bound-bound свою жену. (связывать)
Draw-drew-drawn в тетрадке сына (рисовать)
Неприличную картину.
От него жена и дети
Hide-hid-hidden в туалете. (прятаться)
Слух ужасный spread-spread-spread (распространять)
Будто — жулик наш сосед.
Анонимку send-sent-sent, (посылать)
Мол, steal-stole-stolen он цемент. (красть)
Он с балкона взял за моду
Spit-spat-spat на пешеходов. (плевать)
Lean-leant-leant через перила (нагибаться)
И хохочет, как горилла!
Ну, в итоге, fall-fell-fallen (падать)
Прямо с этого балкона.
Write-wrote-written на стене, (писать)
Ride-rode-ridden на слоне, (ездить)
А к тому же, в зоосаде
Be-was-been у львов в ограде. (быть)
Seek-sought-sought чего-то там (искать)
На закуску под сто грамм.
А недавно bite-bit-bitten (кусать)
У подъезда тетю Виту.
Дед и бабка find-found-found (находить)
Пса породы Бассет-Хаунд.
Очень близок старикам
Пес become-became-become. (становиться)
Give-gave-given дед ему (давать)
Дорогую бастурму -
Надо ж псину feed-fed-fed (кормить)
Чем-то вкусным на обед.
Сами сала и котлет
Старики не let-let-let. (позволять)
Раньше бабка sit-sat-sat, (сидеть)
Knit-knit-knit себе жакет, (вязать)
А теперь ей дед велит
Это дело quit-quit-quit; (бросать, прекращать)
Нынче бабушка и дед
Жизнь другую lead-led-led: (вести)
Дед с улыбкой дремлет в ванне,
Бабка dwell- dwelt-dwelt в чулане, (обитать)
Пес в кровати lie-lay-lain, (лежать)
Как эмир страны Бахрейн



Клад искал один чудак,
Целый месяц dig-dug-dug, (копать)
Find-found-found, устав вконец, (находить)
Металлический ларец!
И, конечно, think-thought-thought, (думать)
Что богато заживет.
Он так страстно strive-strove-striven (стремиться)
Все иметь и thrive-throve-thriven! (процветать)
Take-took-taken он топор (брать)
И сорвал с ларца запор...
Перед тем, как открывать
Go-went-gone домой поспать. (идти)
И всю ночь во сне чудак
Drive-drove-driven «Кадиллак», (водить)
Eat-ate-eaten ананасы (есть)
И копченые колбасы
Fly-flew-flown за облаками, (летать)
Hold-held-held свой клад руками, (держать)
Spend-spent-spent на ветер деньги (тратить)
Build-built-built себе фазенды...(строить)
А когда он wake-woke-woken, (просыпаться)
То ни слова speak-spoke-spoken (говорить)
(ведь минуты сочтены),
Leave-left-left свои штаны, (оставлять, забывать)
Run-ran-run во весь опор, (бежать)
Find-found-found лишь... свой топор! (находить)



Глянь, рогатку Баламут
В свой кармашек put-put-put (положить)
И begin-began-begun (начинать)
Хулиганить хулиган!
Он подушку cut-cut-cut, (резать)
Брата в ванной shut-shut-shut, (закрывать)
Все газеты light-lit-lit, (поджигать)
Собачонку hit-hit-hit, (бить)
Он соседу ring-rang-rung (звонить)
И, конечно, run-ran-run. (бежать)
Он совсем не think-thought-thought, (думать)
Что милиция придет.





Как-то раз в кошмарном сне
Hang-hung-hung я на стене, (висеть)
А в другой раз see-saw-seen, (видеть)
Будто пил я керосин!
Что за чушь мне ночью снится-
То я fly-flew-flown, как птица, (летать)
То я swim-swam-swum в фонтане, (плавать)
Lie-lay-lain одетый в ванне, (лежать)
То учительницу нашу
Teach-taught-taught готовить кашу! (обучать)
То соседку-тетю Глашу
Make-made-made пить простоквашу! (заставлять)
А сегодня be-was-been (быть)
Просто форменный кретин:
Steal-stole-stolen барабан, (красть)
Beat-beat-beaten, как шаман! (колотить)
Не поверите вы мне,
Но однажды я во сне
Speak-spoke-spoken со Сталлоне? (разговаривать)
Sing-sang-sung вдвоем с Мадонной. (петь)
А с актрисой Шерон Стоун
Leap-leapt-leapt, как будто клоун! (скакать)
Tell-told-told об этом маме — (рассказывать)
Мама burst-burst-burst слезами. (разразиться)
Украинскому Премьеру
Sell-sold-sold вагон фанеры! (продавать)
Джуди Фостер — мне она
Weave-wove-woven шарф из льна. (ткать)
Что все это mean-meant-meant, (значить)
Как все это understand,
Understood и understood (понимать)
Что за этим stand-stood-stood? (стоять)
Только раз был сон — как сон:
Я get-got-gotten миллион! (получать)


Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/cuperstih-dlya-zapominaniya-nepravilnyh-glagolov-723210/ © AdMe.ru

четверг, 29 января 2015 г.

О чистоте. Духа и дома.



Почему нельзя оставлять грязную посуду на ночь?

Часто за день мы так устаем, что хватает только сил поесть и посмотреть телевизор, потому не хочется идти на кухню и мыть посуду. Однако существует много примет, связанных с тем, что нельзя оставлять грязную посуду на ночь.

Эксперты по толкованию примет утверждают, что если оставить немытую посуду на ночь, может возникнуть разлад не только между мужем и женой, но и всеми членами семьи. В старину в эту примету верили и все хозяйки обязательно перемывали грязные тарелки и кастрюли, вытирали их, складывали и только после этого шли ложиться спать.

Считается, что грязная посуда притягивает всякую нечисть. Таким образом, просто оставив пару немытых тарелок до утра, женщина призывает злых духов в свой дом. Бесы и темные силы питаются с грязных тарелок, проникая в подсознание членов семьи, провоцируя скандалы и ссоры. Сначала неурядицы происходят между супругами. Они не могут понять друг друга и муж даже хочет уйти из семьи.

В принципе объяснить запрет на грязную посуду можно и тем, что обычно она остается у той хозяйки, у которой дома не очень чисто. В таком доме вряд ли чувствуешь себя хорошо и уютно, потому и происходят разногласия. Женщина мужчиной воспринимается как хранительница домашнего уюта и потому когда она не выполняет свои обязанности по поддержанию чистоты в доме, это может вызвать недовольство супруга, который даже может уйти, найдя более аккуратную и хозяйственную женщину.

Грязная посуда не только портит вид кухни и отношения в семье, но и привлекает тараканов. Как известно, эти насекомые выползают по ночам, чтобы подкрепится и когда видят, что в доме много остатков еды, не задумываясь, остаются. Их становится все больше и больше, а это грозит рассадником инфекций и микробов. Вывести тараканов очень сложно, уж легче каждый вечер мыть посуду, ведь с утра все равно придется.

суббота, 24 января 2015 г.

Как полюбить себя . 

1. Прекратите критиковать.Критика никогда никого не меняет. Откажитесь от критики себя. Примите себя именно такими, как вы есть.
Когда вы критикуете себя, ваши перемены негативны. Когда вы одобряете себя,вы меняетесь позитивно.

2. Прекратите запугивать себя, терроризировать себя своими же мыслями.

Это —ужасный способ жизни.

Найдите для себя такой образ, который приятен вам (для меня это — жёлтая роза),и немедленно переключайтесь от пугающих вас мыслей к приятным.

3. Будьте великодушны, добры и терпеливы. Будьте великодушны по отношению к себе. Будьте добры к себе.
Будьте терпеливы, так как вы осваиваете новый способ мышления. Относитесь к себе, как к истинно любимому человеку.

4. Будьте добры, по отношению к своему разуму. Ненавидеть себя — значит ненавидеть свои мысли. Не стоит делать этого. Лучше измените их.

5. Восхваляйте себя. Критика разрушает внутренний дух. Похвала укрепляет его.
Хвалите себя, как можно больше. Говорите себе, как хорошо вы справляетесь скаждой мелочью.

6. Поддерживайте себя. Найдите способы поддерживать себя, обращайтесь к друзьям и позвольте им помогать вам.
Вполне естественно просить о помощи, когда вы в ней нуждаетесь.

7. Относитесь с любовью к вашим недостаткам. Осознавайте, что вы их сами создали,чтобы удовлетворять какие-то свои потребности.
Сейчас вы ищете новые позитивные пути для удовлетворения ваших потребностей.
Так что, нежно избавляйтесь от старых негативных стереотипов поведения.

8. Заботьтесь о своём теле. Научитесь правильно питаться.
Какая пища необходима вашему телу для поддержки оптимальной энергии и жизнеспособности?
Разучите физические упражнения. Какие из них доставляют вам удовольствие?Нежно любите и уважайте храм, в котором вы живёте.

9. Работайте с зеркалом. Чаще смотрите себе в глаза. Проявляйте свои чувства возрастающей любви к самому себе.
Глядя в зеркало, прощайте себя. Глядя в зеркало, поговорите со своими родителями и простите их.
Хотя бы один раз в день говорите себе: «Я люблю Тебя. Я действительно люблю тебя».

10. Делайте это прямо сейчас. Не ждите, пока у вас наладятся дела, вы похудеете,найдёте новую работу или заведёте новые связи. Начинайте прямо сейчас и делайте всё от вас зависящее.
Луиза Хей