среда, 26 августа 2015 г.

Рейтинг стран для переезда

За лучшей долей. В какие страны поехать ради работы, семьи и качества жизни

Международное рейтинговое агентство InterNations уже много лет помогает эмигрантам и экспатам (тем, кто отправляется за границу карьеры ради) правильно выбирать место для переезда. Вот и в этом году сотрудники компании провели очередной опрос среди жителей-иностранцев из 195 стран, покинувших родину ради лучшей доли, и составили рейтинг самых привлекательных государств для жизни, работы и семьи. Вместе с изданием The Telegraph редакция Anews предлагает ознакомиться со списком и узнать, на каком месте в нем оказалась Россия.

Страны оценивались по целому ряду пунктов, в частности: уровню дохода, возможности найти хорошую работу, общему качеству жизни, простоте адаптации, возможности жить с семьей, климату. Первые пять строчек рейтинга, согласно результатам опроса по всем категориям, заняли Эквадор, Мексика, Мальта, Сингапур и Люксембург.

При этом Эквадор был признан экспертами самой популярной для переезда страной, набравшей больше всего положительных отзывов по всем пунктам. Так, например, 91% опрошенных иностранцев, живущих в этом государстве, отметили дешевизну жизни в этой стране, также многие оценили приятный климат и доступное здравоохранение. Отметим, что Эквадор возглавляет рейтинг InterNations уже второй год подряд.

Общий рейтинг, в который вошли 64 государства и, в частности, Россия, выглядит так. 

Лучшая страна для работы

Мальту, расположившуюся на третьей строчке рейтинга, большинство опрошенных иностранцев назвали лучшим местом для работы и карьеры.
7 из 10 респондентов заявили, что полностью удовлетворены тем, как у них обстоят дела с работой в этой стране. 67% опрошенных сказали, что довольны теми возможностями, которые здесь есть для построения карьеры. Подавляющее большинство участников опроса трудятся в сфере информационных технологий, развлечений, туризма и розничной торговли.
Худшей страной для работы и карьеры была названа Греция. 

Первый по качеству жизни

С прошлого года город-государство Сингапур подрос в рейтинге InterNations на шесть позиций, заняв четвертую строчку. На этот раз стране присвоили статус лучшего по качеству жизни. 
8 из 10 иностранцев, постоянно проживающих в Сингапуре, заявили, что полностью довольны транспортной системой страны, доступностью сферы туризма, развлечений, высоким уровнем медицины, а также личной безопасности.
Аутсайдером в этой категории оказалась Нигерия. 

Лучшая страна для жизни с семьей

В общем рейтинге Австрия не вошла в десятку, однако получила статус лучшей страны для жизни с семьей. 74% опрошенных иностранцев, постоянно проживающих в этой стране с семьей, заявили, что это идеальное место для детей. 92% отметили высокий уровень образования (в среднем этот показатель составляет 65 процентов).
Худшей в этой категории оказалась Саудовская Аравия. Иностранцы, живущие здесь, пожаловались почти на полное отсутствие досуга для ребенка, низкий уровень медицины и образования для детей.

Страна с самым высоким уровнем дохода

Лидер общего рейтинга Эквадор был назван еще и лучшей страной по уровню заработков. 80% опрошенных эмигрантов отметили, что полностью довольны своим финансовым состоянием (по другим странам этот показатель составляет в среднем около 65%). 
Худшей здесь, как и в категории «Лучшая страна для работы», оказалась Греция.

Страна, в которой проще всего адаптироваться

Второй год подряд статус самой гостеприимной страны, в которой проще всего адаптироваться эмигрантам, удерживает Мексика. 8 из 10 опрошенных иностранцев говорят, что чувствуют себя в этой стране как дома. А 7 из 10 заявили, что в Мексике не составляет особого труда обзаводиться новыми друзьями. При этом половина опрошенных заявили, что у них возникали небольшие проблемы с общением из-за низкого уровня испанского. 
Самые низкие показатели в этой категории – у Кувейта. Может быть, местное население в этом государстве в юго-западной Азии не очень дружелюбное, зато есть у него другие преимущества перед остальным светом. Например, недавно Кувейт вошел в топ-20 самых богатых стран. 

Россия: климат, язык и прочие опасности

Расположившаяся на 60-й строчке Россия, согласно данным исследовательской компании InterNations, не пользуется особой популярностью у иностранных граждан. Основных причин тому несколько (по ответам респондентов): языковой барьер, суровый климат, низкий уровень личной безопасности.
При этом 11% опрошенных иностранцев заявили, что переехали бы в Россию из-за одного только стремления к приключениям и возможности проверить себя самого «на прочность». 27% респондентов положительно оценили природу нашей страны и окружающую среду. Другие 27 процентов заявили, что переехали в Россию, но не по собственному желанию, а по настоянию работодателя.

Сколько россиян хотели бы переехать за рубеж

В середине июля 2015 года ВЦИОМ провел опрос на тему переезда за границу. Оказалось, что пока только 13% наших соотечественников всерьез задумываются о смене места жительства. Главными причинами переезда за границу опрошенные назвали желание улучшить уровень жизни, получать более высокую зарплату, а также поиск стабильности и защищенности. При этом 4% респондентов заявили о полной неудовлетворенности жизнью в РФ. В свою очередь подавляющее большинство – 85% опрошенных россиян – ответили, что не хотели бы покидать страну.

Опрос проводился в 46 регионах страны. В нем приняли участие 1600 человек.

Старший научный сотрудник института социологии РАН Леонтий Бызов полагает, что количество желающих покинуть страну будет расти. По мнению эксперта, «социальная и экономическая нестабильность оказываются сильнее патриотизма». 


Источник anews.com

понедельник, 24 августа 2015 г.

Как стать фрилансером? 
Руководство для успешного старта

1. Заводим электронную почту, skype, кошельки

«Джентльменский» набор фрилансера – быстрый Интернет, желательно выделенная линия, ноутбук или компьютер, электронная почта, ICQ (аська), мобильный телефон, Skype для общения с клиентами и получения заданий, пластиковая карта или электронные кошельки Webmoney и Яндекс.Деньги для получения оплаты. Все это нужно завести.

2. Выбираем услуги, которые будем оказывать

Определитесь, какие услуги Вы будете предлагать? Рекомендуем выбирать профессию, которая будет Вам интересна. Чтобы стать успешным фрилансером, нужно любить свое дело. Посмотрите, какие специалисты востребованы в Интернете:www.1day1step.ru/article/courses.php?utm_source=vk..

Не беспокойтесь, если у Вас нет нужного образования. У многих фрилансеров его нет. Во фрилансе Вам придется осваивать новые знания - без этого никак. Сотни сайтов и форумов помогут быстро овладеть основами любого дела, а по мере роста числа клиентов и заработков Вы сможете позволить себе профессиональные курсы и семинары.

Обучиться профессии можно через Интернет. Как не ошибиться в выборе тренинг-центра? Изучите статью на эту тему: www.1day1step.ru/article/kak-ne-oshibitsya-pri-vybore..

3. Определяем цены и свои преимущества

Подумайте, почему клиенты должны работать с Вами? Новички привлекают заказчиков низкими ценами, но обычно не дают никаких гарантий. Опытные фрилансеры берут больше денег, но могут показать большое портфолио, положительные отзывы и рекомендации клиентов.

Походите по биржам фриланса и посмотрите, сколько просят за предлагаемые Вами услуги разные по уровню исполнители. Оцените свой уровень и соответственно назначьте цену на услуги, исходя из него. Подумайте, какие у Вас есть сильные стороны, и сделайте акцент на них при общении с клиентом. Например, Вы всегда пунктуальны и делаете работу в срок - это очень большое преимущество, т.к. сложно найти исполнителя, никогда не срывающего сроки.

4. Делаем портфолио

Портфолио - это список Ваших работ, по которым потенциальный клиент принимает решение о сотрудничестве. Поэтому наличие портфолио - обязательно!

Что делать, если опыта работы нет и показать клиентам нечего? Либо работать бесплатно с условием, что работу для клиента Вы добавите в портфолио, или за очень низкую плату. Как правило, если работник много не просит, первые клиенты находятся быстро. А дальше по мере наполнения портфолио и роста профессионализма можно повышать гонорары.

5. Ищем первые заказы

Проще всего найти первые заказы через знакомых. Расскажите друзьям, чем Вы стали заниматься, и попросите их свести Вас с людьми, которым будут интересны Ваши услуги. Если таких знакомых нет - первые заказы можно получить на биржах для фрилансеров. Регистрируйтесь на всех биржах и оставляйте там свои контакты. Максимально подробно описывайте Ваши услуги, преимущества, сильные стороны, уникальные особенности, заполняйте профиль 10-15 проектами как минимум. Если имеется возможность - купите аккаунты PRO. Они дают больше шансов получить проекты на биржах, т.к. фрилансеры с платными аккаунтами находятся выше в каталоге исполнителей и пользуются большим доверием со стороны работодателей.

Посетите форумы, где общаются представители Вашей специальности, и попросите опытных коллег взять Вас в свою команду. Пусть даже на скромную оплату. Главное - быстрее получить клиентов, и начать зарабатывать, а цены всегда можно поднять по мере роста опыта и числа клиентов.

Статья по теме "Как новичку получать заказы на биржах фриланса":www.1day1step.ru/article/kak-novichku-poluchat-zakazi..

6. Регистрируем ИП и платим налоги

Любые доходы облагаются налогом. Неуплата налогов является серьезным нарушением закона, о чем нужно помнить!

Если фриланс - основной источник дохода, то в России желательно зарегистрироваться в качестве ИП. Во-первых, будет меньше проблем с налоговой. Во-вторых, сможете работать с крупными клиентами, желающими оплачивать работу по безналу с договором. В-третьих, не будете числиться безработным.

Статья "Как законно получать зарплату при удаленной работе?":www.1day1step.ru/article/Salary_right.php?utm_source=..

7. Поднимаемся к вершинам!

Не всем хочется всю жизнь писать тексты или создавать дизайны. Многие люди желают построить карьеру. Во фрилансе это тоже возможно. Например, один из путей развития - создать свою команду для выполнения крупных проектов, потом открыть фирму.

Первый год на фрилансе: советы начинающим фрилансерам

Обычно первый год - самый сложный. Трудно работать дома, никуда не ездить, самостоятельно определять рабочий график, искать клиентов. Будут возникать сложности - без паники, это нормально!

Сосредоточтесь на поиске постоянных клиентов - это самые ценные заказчики. Они обеспечат Вам загрузку и стабильный приток денег. Не бойтесь начинать со скромных гонораров - если заказчик увидит, что Вы - хороший работник, можно будет обсудить повышение ставок.

Тренируйте переговорные навыки. В сети есть много видео и книг на эту тему. Переговоры, продажи - это необходимые навыки для фрилансера.

Не переживайте, если клиенты отказываются с Вами работать. Абсолютно нормально, если из 20-30 потенциальных клиентов только 1-2 доходят до реального заказа. У профессиональных фрилансеров такие же показатели.

Научитесь планировать свое время и обязательно выделяйте час-другой на отдых.

Первый год - самый сложный, но если Вы продержитесь и сумеете найти постоянных клиентов - Вы узнаете, насколько удобнее и комфортнее работать фрилансером, чем в офисе!